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생강 효능 및 생강 보관 방법(생강 활용법)

아기손수건 2022. 10. 5. 01:06

    생강은 다년생 등반 식물에서 얻은 향신료입니다. 매운 맛과 따뜻한 성질을 가지고 있어 전 세계 요리에서 인기 있는 향신료입니다. 사람들은 다양한 건강 상태를 치료하고 건강을 증진하기 위해 생강을 사용합니다. 많은 식이 보조제와 약물에는 생강이 포함되어 있으며 가공 식품, 차, 사탕 및 청량 음료에서 찾을 수 있습니다. 생강은 소화 건강, 항염증 특성 및 혈압 조절을 위한 식이 보충제의 일반적인 성분입니다.

     

    한 달 동안 매일 생강을 먹고 싶습니까? 그렇다면 즐길 이유가 없습니다! 매일 마음을 소비하면 몸에 많은 이점이 있습니다. 매일 생강을 조금 먹을 필요는 없습니다. 생강을 약 1.5cm 크기로 자르고 스무디, 차 또는 아시아 요리와 함께 제공합니다. 그 효과가 궁금하세요? 신체에 미치는 영향에 대해 알려드리겠습니다.

    몸에는 다음과 같은 효능이 있습니다.

     

    역류성 식도염에 좋은 음식

     

    1. 항염 효과

    신체의 염증은 빠르게 감소합니다. 이것은 생강의 항염 작용 때문입니다.

     

    2. 매스꺼움 완화

    아침에 자주 아픈가요? 매일 생강을 먹으면 큰 차이를 만들 수 있습니다! 생강을 매일 먹으면 메스꺼움을 빠르게 완화하는 데 도움이 됩니다. 임산부나 화학 요법을 받고 있는 사람들은 큰 이점을 얻을 수 있습니다.

     

    3. 근육통 완화

    근육통을 겪고 있나요? 생강을 먹으면 근육통에도 효과를 수 있습니다. 매일 생강을 먹으면 통증이 점점 더 완화될 것입니다.

     

    4. 배변 활동 증진

    생강을 매일 먹으면 배변에 좋습니다. 변비가 자주 있습니까? 생강이 많은 도움이 됩니다.

     

    5. 생리통

    매달 그날에 통증을 자주 느끼십니까? 생강을 먹으면 큰 차이를 만들 수 있습니다. 생강은 진통 효과가 있어 급성 복통 완화에 큰 도움이 됩니다.

     

    6. 콜레스테롤 완화

    한 달 동안 매일 생강을 먹으면 신체의 "나쁜" 콜레스테롤 수치를 줄이는 데 도움이 됩니다. 생강에 함유된 물질은 혈액 내 중성지방의 양을 감소시킬 수 있습니다.

     

    7. 면역 체계 기능 향상

    생강의 항염증 특성은 면역 체계를 강화합니다. 감기나 바이러스와 싸우고 있습니까? 생강은 빠른 회복을 돕습니다.

    생강은 감기 및 독감 증상을 치료하는 데 사용됩니다. 면역 체계를 강화하여 작동합니다. 생강을 경구 복용하면 혈액 순환이 증가하고 혈중 콜레스테롤 수치가 낮아집니다. 또한 생강은 염증과 통증을 감소시킵니다.

     

    생강 활용법 20가지

    1. 우울증에 좋습니다. 생강차를 규칙적으로 마시는 것은 매우 효과적입니다.
    2. 만성 소화 불량 또는 소화 흡수 능력을 향상시킵니다.
    3. 아프고 진통제가 필요하면 생강을 먹습니다. 진통제로.
    4. 체내 수분을 조절하여 수분을 유지하고 나쁜 물질을 배출하여 붓기를 감소시킨다.
    5. 생강은 몸을 따뜻하게 하고 각종 성인병을 예방하는 효과가 있습니다.
    6. 생강은 또한 몸의 노폐물을 제거해 피를 맑게 합니다.
    7. 체내의 나쁜 세균을 죽이는 살균 기능이 있습니다.
    8. 생강차는 오래 지속되는 기침과 가래에 좋습니다.
    9. 혈액 응고를 억제하여 혈관 질환을 예방합니다.
    10. 생강의 노화방지 효과로 젊음을 유지할 수 있습니다.
    11. 생강은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 큰 효과가 있습니다.
    12. 나쁜 열을 줄이고 좋은 열을 높이며 몸의 균형을 유지합니다.
    13. 만성 현기증과 현기증을 예방합니다.
    14. 입덧이 심한 임산부는 입덧을 완화하기 위해 생강을 먹습니다.
    15. 생강을 먹으면 심장이 튼튼해진다.
    16. 생강은 이뇨작용이 있고 신진대사를 촉진합니다.
    17. 생강을 규칙적으로 먹으면 면역력이 향상되고 질병에 걸릴 확률이 줄어듭니다.
    18. 생강은 중년 여성의 몸에 특히 효과적입니다.
    19. 초기 감기 증상과 인후통, 기침에도 효과가 있습니다.
    20. 생강은 치매를 효과적으로 예방하고 치료할 수 있습니다.

     

    남은 생강차 활용법

    겨울이 다가오면서 가족들이 직접 생강차를 만들어 드시는 분들이 많아졌는데, 남은 생강을 먹기가 많이 힘드시죠? 오늘은 생강 활용법을 알아볼까요! 또 다른 방법으로는 생강 알갱이로 차를 끓이고 흙이 묻은 껍질을 버리시나요? 생강 껍질에도 생강 향이 가득합니다.

    이 생강 껍질을 탈취제로 사용하면 집안의 불쾌한 냄새를 제거할 뿐만 아니라 살균 효과도 있어 실온에서 일주일 정도 숙성이 가능합니다. 이 방법으로 만든 생강향 데오도란트는 냉장고 냄새 제거에도 매우 효과적이며, 냉장고 청소나 더러운 주방 타일 청소도 쉽게 청소부터 탈취, 살균까지 한 번에! 화장실 소독은 걱정하지 마세요, 청소 후에도 항상 불편해요 생강향 데오도란트 있으면 그렇죠?

    생강이 매운 이유는 '진저롤' 성분 때문입니다. 우리 몸의 활성산소를 제거해서 노화와 암을 예방합니다. 특히 몸을 따뜻하게 하는 성질이 있어 부인병 예방에 탁월한 효과가 있습니다.몸에 좋은 생강은 보관법도 특이하다. 깊게 땅을 파고 토굴 속에 저장하는데,수확이 끝난 직후인 11월 다음해 10월까지 1년여간 저장이 가능합니다.

     

    국내산 생강

    국내산 생강은 오염된 상태로 국내산 생강은 반입이 불가하여 깨끗이 씻어서 보관합니다.

    그것은 또한 메스꺼움과 멀미와 싸울 수 있습니다. 또한 생강은 암 치료 중 메스꺼움을 돕고 산후 구토를 줄일 수 있습니다. 어떤 사람들은 생강을 신체의 면역 체계를 증가시켜 암 종양과 싸우기 위한 보충제로 사용합니다. 본질적으로 생강 섭취의 건강상의 이점을 뒷받침하는 일화적인 증거가 많이 있습니다.

    생강은 소화기 건강과 관련된 많은 건강상의 이점이 있습니다. 생강의 주요 용도 중 하나는 식욕을 자극하고 소화를 개선하는 것입니다. 생강은 다른 음식을 먹기 전에 신선하거나 말린 생강을 씹어서 소화 불량에 사용할 수 있습니다. 또한 생강차를 섭취하거나 생으로 섭취하여 소화를 개선할 수 있습니다. 생강은 또한 혈류와 혈압을 증가시켜 혈액 순환을 유지합니다. 이것은 고혈당 수치의 혈압 조절에 이상적입니다.

     

    생강은 심혈관 건강과 관련된 몇 가지 건강상의 이점이 있습니다. 생강을 경구로 섭취하면 혈액 순환을 증가시키고 염증을 감소시켜 건강한 심혈관 기능을 촉진합니다. 따라서 생강은 건강한 심혈관 기능을 촉진하면서 식욕을 자극하여 소화를 개선합니다. 생강으로 이러한 기능을 촉진하면 심부전 및 뇌졸중과 같은 심혈관 질환을 예방하는 데 도움이 됩니다.

    생강은 위장 건강과 관련된 많은 건강상의 이점이 있습니다. 생강의 주요 용도 중 하나는 입과 위장 계통의 복통과 궤양에 대한 항염증 치료제입니다. 생강은 멀미를 해결하여 메스꺼움과 구토를 줄입니다. 이것은 자동차 사고 및 일시적인 멀미와 같은 메스꺼움의 다른 원인을 치료하는 데 이상적입니다. 생강을 경구로 복용하면 소화 시스템을 강화하여 식욕을 증가시켜 위궤양 치료에 이상적이며 위 또는 장의 식욕 감소에 이상적입니다.

    생강은 소화 기능, 심혈관 건강 및 항염증과 관련된 많은 건강상의 이점을 가지고 있습니다. 속성. 따라서 소비자는 처방약이나 보조제에 의한 부작용에 의존하지 않고 이러한 기능을 개선하기 위해 사용합니다. 그렇기 때문에 처방약으로 인한 부작용 없이 소화를 돕고, 혈압을 조절하고, 염증을 완화하기 위한 많은 영양 보조제 또는 순수한 분말 생강 보충제 복용량을 함유한 보조제 또는 너무 빨리 섭취하여 신체에 과도한 스트레스를 주는 것을 발견하게 될 것입니다.

     

    생강을 꼭 먹어야 할 사람

    사람들은 중년이 되면 혈액에 대해 가장 걱정하게 됩니다. 생강은 혈액 내 콜레스테롤 수치를 낮추고 월경통, 복통, 불규칙한 월경을 치료하는 효과가 있습니다. 생강을 사용하여 여성의 몸을 구하는 방법!

     

    생강 족욕

    생강은 염증, 통증을 가라앉히는 작용이 있어서 관절염이나 신경통, 동상에도 효과가 있으며, 먹는 것도 효능이 있지만, 생강즙을 이용해서 족욕을 하거나 마사지를 하는 것도 좋은 효과가 있을 수 있습니다.

     

    생강술 만들기

    날로 먹는 힘든 생강을 생강술로 활용하면 다양한 양념을 만드는 데 중요한 조미료가 될 수 있습니다. 생강술은 고기 요리, 생선, 조림 요리에 가장 기본적으로 쓰이는 양념이라고 생각하면 됩니다.

    재료: 청주 400mL 한 병, 생강 두 쪽

    1. 생강을 갈아서 천에 걸러낸 후 즙만 사용합니다.
    • 과즙만으로 생강향 가득한 생강주를 만들어보세요.
    1. 청주 400mL + 생강즙 200mL를 섞는다.

     

    생강 초절임

    절인 식초, 소금, 설탕, 비트 뿌리를 넣은 비트 물을 얇게 썬 생강 위에 뿌립니다. 냉장고에 3-4일 보관하시면 생강절임의 새콤달콤한 맛을 느끼실 수 있습니다.

     

    집에서 생강을 재배하고 먹는 방법

    발코니는 빛이 부족해서 채소가 자라기에 좋은 조건이 아니지만 생강은 최소한 빛이 있는 곳에서는 잘 자라는 작물이라 발코니에서 키우기에 아주 적합합니다.

    1. 전통시장이나 일반시장에서 저온보관하지 않고 흙이 묻어 있는 생강을 고른다.
    2. 파종 전 3-4일 동안 햇볕에 보관하면 더 빨리 싹이 트게 됩니다.
    3. 생강을 화분에 담을 때는 생강 눈을 위로 향하게 하여 흙을 덮어준다.
    4. 발아는 1주일에서 1개월이 소요되며 1년에 한 번만 수확합니다.

    생강 수확철이 김치철이기 때문에 집에서 김치를 담그실 때 자생생강을 이용하시면 됩니다.

     

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    생강 섭취에 주의가 필요한 사람

    임산부는 생강을 너무 많이 먹지 않는 것이 좋으며, 잘 흥분하거나 의욕이 넘치는 사람은 너무 많이 먹지 않는 것이 좋습니다.

     

    소화가 안될 때 좋은 음식 4가지

     

    남은 생강 보관 방법

    남은 생강에 껍질이 있으면 비닐에 싸서 냉장보관하는 것이 좋습니다. 장기 보관을 위해 1년 동안 잘라서 햇볕에 말릴 수 있습니다.