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꾸지뽕 효능 17가지 (+ 꾸지뽕 먹는 방법)

엄마손약손 2022. 10. 5. 20:58

꾸지뽕 효능 17가지 (+ 꾸지뽕 먹는 방법)
꾸지뽕 효능 17가지 (+ 꾸지뽕 먹는 방법)

꾸지뽕 효능과 먹는 방법

약초의 대명사 꾸지뽕는 9월부터 연중 내내 자랍니다. 질병과 해충에 강한 튼튼한 나무입니다. 나무는 유익한 방식으로 자연 에너지를 전달하는 야생 뽕나무의 결과입니다. 태곳적부터 신의 약수 중 하나이자 약초의 초석으로 여겨져 왔습니다.

 

꾸지뽕 효능
꾸지뽕 효능

꾸지뽕 효능

꾸지뽕는 하늘에서 떨어진 나무로 천목(天木)이라 불리며 각종 질병에 효능이 있다.
특히 꾸지뽕는 과일뿐만 아니라 잎, 과일, 나무껍질, 뿌리껍질 등도 허브로 사용할 수 있다.

 

1. 자양강장효과

과일에는 영양과 강장 효과가 있어 남성에게 좋습니다. 아이들의 기억력과 사고력에도 좋습니다.

2. 당뇨병, 피부질환

꾸지뽕잎은 당뇨병과 피부병에 좋다. 또한 혈액 순환을 개선하고 혈전을 완화하며 혈액을 맑게 하고 고혈압에 좋습니다.

3. 항암효과, 여성질환

꾸지뽕나무는 암환자의 저항력을 높이고 부작용 없이 암세포의 성장을 억제하는 효과가 있어 자궁암과 자궁근종에 효과가 있다.

4. 항암작용, 황산화작용, 면역력증강

뿌리는 인체에 많은 유액 물질을 함유하고 있으므로 항암, 항산화, 면역, 노화 방지 및 기타 효과가 있습니다.

5. 소변 배출 및 소화 촉진

열매는 따뜻하고 독성이 없습니다. 맛도 달달하고 좋았어요. 배뇨를 촉진하고 소화를 촉진하며 근육과 힘줄을 이완시키고 경락을 개선합니다.

6. 위암, 식도암, 직장암, 자궁암, 간암, 폐암 등 갖가지 암

꾸지뽕줄기와 잎 60-120g에 물 1되(1.8ℓ)를 붓고 물이 반으로 줄어들 때까지 약한 불에서 볶다가 차를 수시로 마신다.

7. 만성간염

꾸지뽕줄기와 잎 30-60g, 죽순 10-15g, 알더 30~50g, 물 1되를 넣고 물이 반으로 줄어들 때까지 볶고 물 대신 물을 마신다.

8. 자궁염

찬 방광염의 경우 생리가 불규칙할 때 물 1되를 에이트리 30-60g에 타서 달여 먹거나 에이트리 오일을 1회 2-3숟가락씩 1일 2-3회 첨가한다.

9. 신경통 관절염 요통

꾸지뽕줄기와 잎을 달여 환부를 씻거나 반죽하여 반죽하여 뽕나무 30-50g을 물과 함께 달여 1일 3-4회 먹는다.

10. 정력강화

체력이 낮거나 약할 때 가을에 익은 꾸지뽕나무 열매를 따서 35도 이상의 소주에 한 달 정도 담갔다가 자기 전에 마신다. 꾸지뽕나무의 열매는 햇볕에 말려 가루로 만들어 1일 3회, 1회 5~10g씩 먹는다. 나무 열매는 신장 기능을 향상시키고 정액을 증가시킵니다.

11. 페결핵, 기침

꾸지뽕나무 30-50g을 물에 달여 하루 3~4번, 꾸지뽕나무는 가래를 없애고 각종 세균을 죽이거나 억제하는 효과가 있다.

12. 생리가 너무 많을 때

꾸지뽕나무 20-30g, 오이풀 10-15g, 느릅나무 뿌리껍질 20-30g에 물 1되를 붓고 반이 되게 달여서 하루 세 번으로 나누어 먹습니다.

13. 꾸지뽕차

꾸지뽕를 마시는 가장 편리한 방법은 자연스럽게 차를 마시는 것이다. 꾸지뽕차는 혈액순환, 성인병, 여성병, 숙취에도 효과가 있다.

14. 항암효과

플라보노이드가 다량 함유되어 있어 암세포의 추가 성장을 억제하거나 암세포를 감소시킬 뿐만 아니라 배뇨를 개선하여 체중을 증가시키고 복수를 제거하여 통증을 감소시키고 쌀맛을 개선합니다. 또한, 진행성 암환자의 저항력을 높여 스스로 질병을 극복할 수 있도록 도와줍니다.

15. 숙취해소

꾸지뽕에는 알코올 탈수효소의 활성을 증가시키고 숙취 해소에 도움이 되는 아스파라긴산이 함유되어 있습니다. 차를 마시기 전후에 차를 우려내면 다음날 기분이 상쾌해진다고 합니다.

16. 당뇨개선

당뇨병은 제대로 관리하지 않으면 심각한 합병증을 유발할 수 있고 본질적으로 위험한 질병입니다. 꾸지뽕는 G꾸지뽕B꾸지뽕 및 플라보노이드와 같은 혈당 수치를 낮추어 당뇨병 예방 및 개선에 도움이 된다고 합니다.

17. 노화방지

꾸지뽕는 노화 방지 특성이 뛰어나 노화 방지에 도움이 되는 동시에 항산화제 역할을 합니다. 또한 피로회복에도 좋은 스킨케어에 관심이 있는 분들은 탄력있는 피부를 위해 꾸지뽕를 꼭 드셔보세요.

 

꾸지뽕 나무 먹는 방법
꾸지뽕 나무 먹는 방법

꾸지뽕 나무 먹는 방법

꾸지뽕 나무는 뿌리, 잎사귀, 열매 등 버릴 것이 하나도 없는 나무이므로 각 부분마다 먹는 방법이 있다.

 

꾸지뽕 열매 먹는 방법
꾸지뽕 열매 먹는 방법

꾸지뽕 열매 먹는 방법

과일과 와인을 함께 먹을 때 꾸지뽕 과일을 2:1의 비율로 섞어 과일 소주에 넣어 3개월 후 드시면 됩니다. 효소와 함께 드셔도 되지만, 과일과 설탕을 1:1 비율로 사용하거나, 3개월 발효 후 걸러내거나, 원액을 마시거나 물을 넣어 드시면 됩니다.

 

꾸지뽕 뿌리 먹는 방법
꾸지뽕 뿌리 먹는 방법

꾸지뽕 뿌리 먹는 방법

꾸지뽕나무의 뿌리를 적당한 크기로 자른 후, 검은콩이 든 냄비에 넣고 4~5시간 끓인다. 물의 양은 재료 양의 약 20배 정도이며, 오래 끓인 후 차처럼 즙을 내어 마신다.

 

꾸지뽕 줄기 먹는 방법
꾸지뽕 줄기 먹는 방법

꾸지뽕 줄기 먹는 방법

꾸지뽕 줄기를 물로 1~2회 씻은 후 물 1L에 약 10g을 넣고 끓이다 물을 뺀 후 약한 불에서 30분간 끓인다. 줄기는 음식을 요리할 때 비린내를 제거하는 데 효과적이며 달인으로 사용할 수 있습니다.

 

꾸지뽕잎 먹는 방법
꾸지뽕잎 먹는 방법

꾸지뽕잎 먹는 방법

물에 잎사귀를 넣고 약한 불에서 끓이다가 먹기도 하고 냉장고에 넣어두었다가 언제 먹어도 좋다. 일반적으로 물 1.8리터는 꾸지뽕잎 10g을 마실 수 있습니다. 자신의 입맛에 맞게 조절하시면 됩니다.

지금까지 꾸지뽕의 효능과 섭취방법에 대해 간략히 소개해드렸습니다. 독성이 없어도 과하지 않으면 큰 부작용은 없다고 한다. 하지만 꾸지뽕씨는 성질이 차서 소화불량이나 몸이 찬 사람이 간혹 설사를 하는 경우가 있다고 한다. 평소에 너무 춥거나 소화기 계통이 약한 사람들은 피하는 것이 가장 좋다고 합니다.