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계란 노른자 영양성분, '콜레스테롤'

엄마손약손 2022. 9. 25. 05:40

계란 노른자 영양성분

한국인들은 수 세대에 걸쳐 완전식품으로 알려진 계란을 사랑해 왔습니다. 영양가가 높고 효과적입니다. 많은 사람들은 삶은 계란을 먹을 때 계란 흰자만 먹습니다. 콜레스테롤이 많이 함유된 달걀 노른자를 먹고 싶지 않기 때문이다.

세계보건기구(WHO)는 하루에 300mg 이하의 콜레스테롤을 섭취할 것을 권장합니다. 계란 1개에는 일일 권장량에 가까운 약 250mg의 콜레스테롤이 들어 있습니다. 혈중 콜레스테롤 수치가 높으면 간에 지방이 축적될 수 있습니다. 이것은 심각한 간 손상 및 기타 다양한 심혈관 질환으로 이어질 수 있습니다.

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레시틴이 함유된 노른자에 대한 부정확한 정보는 사람들로 하여금 자신이 건강에 해롭다고 믿게 만듭니다. 프랑스 과학자 Maurice Gogol은 1850년경에 난황에서 레시틴이라는 화합물을 발견했습니다.

레시틴은 필수 지방산, 이노시톨 및 콜린으로 구성된 인 함유 물질입니다. 대부분의 생물체의 뇌와 간에서 고농도로 발견됩니다. 그것은 뇌 기능에 중요하며 효소 조절에 중요한 역할을 합니다.

콜레스테롤이 흡수되는 것을 방지함으로써 레시틴은 지방간, 동맥경화, 심장병, 고혈압 및 기타 성인 질병의 발병 가능성을 줄입니다. 또한 혈중 콜레스테롤을 감소시켜 혈전 형성을 유발합니다.

 

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계란 노른자 영양성분 레시틴

레시틴은 오일과 물을 유화시키는 기능을 통해 체내 지방을 분해합니다. 또한 큰 지방 입자를 더 작은 입자로 분해하는 능력이 있습니다. 이 과정은 지방 대사를 촉진하여 신체의 지방간을 예방하는 데 도움이 됩니다.

실험은 이 부분과 콜레스테롤 사이의 연관성을 입증했습니다.

 

대한영양학회지(Journal of the Korean Nutrition Society)의 단기 연구와 예일 예방의학센터(Yale Center for Preventive Medicine)의 장기 연구 모두 계란 섭취 증가로 인한 혈중 콜레스테롤 수치 변화가 없는 것으로 나타났습니다.

첫 번째 연구에서는 참가자들에게 1주 동안 매일 2개의 달걀 노른자를 섭취한 다음 다음 주 동안 매일 4개의 달걀 노른자를 섭취하도록 했습니다. 두 연구 모두 콜레스테롤이 정상 또는 경미하게 상승한 중년 참가자의 계란 섭취 증가가 혈중 콜레스테롤을 증가시키지 않는다는 결론을 내렸습니다.

 

최근 연구 결과에 따르면 식이성 난황은 혈중 콜레스테롤에 유의한 영향을 미치지 않았습니다. 달걀 노른자에는 비타민, 미네랄, 단백질, 지방이 많이 함유되어 있습니다. 그들은 또한 시력, 혈당 및 뇌 기능에 영향을 미칩니다.

이 음식은 노화나 치매로 인한 실명을 예방합니다. 또한 녹내장, 동맥경화증 및 당뇨병을 치료합니다. 또한 기억력과 집중력을 향상시킵니다. 이러한 이점 때문에 이 음식을 적극 권장합니다.

자신이 좋아하는 조리 방법을 선택하여 이러한 영양소를 최대한 많이 섭취하는 것이 가장 좋습니다. 더 나은 것은 비타민 C 또는 섬유질로 야채를 요리하는 것이므로 더 완전한 비타민과 미네랄을 얻을 수 있습니다.